登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊羊绿色家园

温馨四季——青春永存

 
 
 

日志

 
 

分享 赵本山限制小沈阳 怕比自己红  

2010-09-15 09:57:51|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山限制小沈阳 怕比自己红

作者:好运相伴

引导语:弟子成群的赵本山近日出席某颁奖活动时,有媒体问起小沈阳如今被媒体列为“最难采访”的明星之一,他向记者透露是自己限制小沈阳接受采访。目的是让他“消停”点,以免祸从口出。下面我们大家一起来看看师徒二人,各自的想法吧。


 

赵本山对小沈阳:急了我就打

 

弟子成群的赵本山一直以严师著称,尤其对颇有名气的小沈阳。赵本山表示早就严厉“敲打”过小沈阳:“你不要觉得自己是人物,师父做多大跟你也没关系,你别看谁都牛哄哄的,有什么意思?没用!别忘了以前唱一段往下哄你的时候。”

 

他现在红的程度的确有超越我的势头,但我还是不断地提醒他要保持清醒。我曾经对他说过,他之所以有今天,是因为他站在我的身边,无论是谁穿个大花七分裤站在我的身边都会红的。

 

赵本山还透露,今年开始,自己故意严格限制了小沈阳“抛头露面”的次数,就是想让他“消停”点,谨防祸从口出。“不要急于上电视,这讲两句话,那讲两句,不知道深浅,迟早会出问题。不要火气太重,觉得自己满身光环,不要嘴把不住门,不会说的别说。”


小沈阳对师父:言听计从不敢说话

 

小沈阳在度过了8年的跑场生涯后,因为拜师赵本山而终结了“漂流”的生活。2006年农历八月十五,小沈阳成了赵本山第25个徒弟,从此开始了另一番人生。

 

有人说小沈阳走红就是靠机遇。他认为:没有师父,可能没有我的今天。所以小沈阳在赵本山身边话少,这被赵本山认为尊重,也就是最好的管教。

 

在公开场合,小沈阳总对师父赵本山一直是毕恭毕敬的,经常说的话是:“我会与师父共进退,一切听从师父的安排。”当被问到是否考虑过单飞时,小沈阳就略带紧张的连忙澄清起来。对于外界传言他将会离开赵本山“自立门户”,小沈阳言称:“不会的,只能是师父不要我,我不能不要师父。”

 

严师出高徒,观众力挺谁?

 

对小沈阳已成名的徒弟,赵本山明确表示该管就管,这时候不能讲人情。“我说他向来很狠,我没有一点哄着、捧着的话,你是站在师父肩膀头上来的,你再大大不过我,我有权说你。”

 

某次赵本山、小沈阳等人参加某综艺节目时,整场演出“笑果十足”。在结束时,赵本山在点评总结中对爱徒小沈阳颇有微词,“刚刚唱的是二人转的传统经典唱段,你怎么能忘词呢?”小沈阳连连点头,面露愧色。

 

赵本山教育弟子的严厉程度可以看到。有观众表示:“本山大叔当着嘉宾和观众的面批评小沈阳,太不给小沈阳留面子,但也有观众说:小沈阳太忙太累,偶尔忘词可以理解。本山大叔这么严厉要求也都是为他好。”

 

编后语:赵本山自己说是为了小沈阳好,怕他闯祸,让他摆正自己的位置,不要目中无人。而小沈阳也表明了,他对师父赵本山言听计从不敢说话。每个人都有私心,对于赵本山的这种做法,不知道你是怎么看的?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018